El atleta del Club de Atletismo Cárnicas Serrano, Juan Antonio «Chiki» Pérez, se ha proclamado campeón de España de 10.000 ml esta noche en la localidad alicantina de Torrevieja. El atleta manchego ha realizado una gran marca de 27 minutos y 59 segundos, mejor marca personal del atleta, y un gran registro de cara a su posible clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio a través del sistema de rankings. Además, la marca lograda le da acceso a la copa de Europa de 10.000 metros que se disputará el 5 de mayo en la localidad inglesa de Birmingham.
El atleta de Carrión de Calatrava, que ya se proclamó Campeón de España de diez mil metros en 2017, ha dominado la prueba a partir del kilómetro 5, momento en el que ha quedado sólo en cabeza con la liebre contratada por la organización. A partir del kilómetro 6 el atleta de Serrano ha corrido en solitario hasta meta donde ha logrado la medalla de oro por delante de Jesús Ramos (28:25) y Raúl Celada (28.25), plata y bronce respectivamente. En categoría femenina Maitane Melero se ha proclamado campeona de España de la distancia.