El atleta de Cárnicas Serrano David Cantero ha logrado la clasificación directa para el Campeonato de Europa de Cross al finalizar segundo y primer español en la carrera sub-20 del Campeonato de España de campo a través por clubes, celebrado esta misma mañana de manera conjunta con el XXXIX Cross Internacional de Itálica. El atleta valenciano culmina así una gran temporada en la que ha logrado también ser subcampeón de España de cross y subcampeón de Europa de 5.000 metros.

David, finalizó a tan solo dos segundos del ganador, el marroquí Mehdi Elnabaoui, cubriendo en 16 minutos y 10 segundos los 5445 metros que debían completar al circuito ubicado entre las ruinas romanas de Itálica.

Esta competición también dilucidaba las plazas directas (cuatro en el caso de la categoría sub-20) para formar parte de la selección española que acudirá al Campeonato de Europa de campo a través que tendrá lugar en Dublín el próximo 12 de diciembre, por lo que el atleta valenciano tiene ya garantizada su participación en esta cita.

Será la segunda competición internacional para Cantero con la selección española de atletismo, tras el Campeonato de Europa Sub-20 de Tallinn donde obtuvo la medalla de plata en 5000 metros.

En categoría absoluta el equipo de Cárnicas Serrano compuesto por Chiki Pérez, Andreu Blanes, Nacho Giménez y Alberto López, finalizó en octava posición.