Ayer se disputó la vigésimo segunda edición del Gran Fons Vila de Paterna, prueba perteneciente al Circuito Diputación de Valencia. La atleta internacional valenciana Marta Esteban repitió la victoria conseguida en la edición 2015 con una marca de 54 minutos y 49 segundos. La atleta de Cárnicas Serrano se encuentra en plena preparación del Maratón de Valencia en el que buscará mejorar la marca lograda en la edición del pasado año. Desde el mes de julio la atleta de Burjassot se encuentra concentrada en Soria preparando específicamente los 42 kilómetros por lo que la de hoy era la primera toma de contacto con la competición después de varias semanas. El podio femenino lo completaron la también corredora de Serrano y líder del circuito, Isabel Checa y Raquel Landín

En categoría masculina el ganador de la prueba fue el marroquí Ouais Zitane con un tiempo de 48 minutos y 36 segundos. En segunda posición finalizó Miguel Vázquez mientras que la tercera plaza fue para Hicham Ettachmi.

La prueba estuvo marcada por las altas temperaturas que acompañaron a los corredores durante los 15 kilómetros de recorrido y que contribuyó a endurecer la carrera para los 1850 participantes que han finalizado la prueba.