Ayer domingo se disputó el Gran Fons Vila de Paterna, carrera organizada por el Club de Atletismo Cárnicas Serrano y décima carrera puntuable del Circuito Diputación de Valencia que este año celebraba su XXI edición
Las victorias fueron para Miguel Barzola en categoría masculina y para la atleta de Serrano Marta Esteban en categoría femenina. El argentino cruzó la línea de meta con un tiempo de 46 minutos y 52 segundos por delante del atleta de Cárnicas Serrano. Jaouad Oumellal que ha entrado en segundo lugar con una marca de 47:22 y de Ouais Zitane, también de Cárnicas Serrano que invirtió un tiempo de 48 minutos y 14 segundos.
n categoría femenina las tres primeras posiciones estuvieron copadas por atletas de Serrano puesto que al primer puesto de Marta Esteban hay que unir la segunda plaza de Irene Espí la tercera de Isabel Checa. Las tres atletas valencianas invirtieron un tiempo de 53:17, 55:47 y 57:15.
Destacar la actuación de los atletas de Serrano puesto que entre los 11 primeros 8 fueron corredores del club organizador. Mohammed Mohattane fue 4º absoluto, Agustin Sieres 5º, Ruben Martín 6º , Nacho Cáceres 7º, David Aparicio 10º y Rafa Fambuena 11º.
Además ayer se  conocieron los ganadores absolutos del Circuito ya que tanto Jaouad Oumellal como Irene Espí se aseguraron matemáticamente la victoria absoluta al completar las 8 pruebas necesarias para la general y conseguir la puntuación necesaria para que ninguno de sus rivales pueda arrebatarles la primera posición.
La carrera batió su récord de participación y finalmente fueron 2127 personas las que cruzaron la línea de meta.